segunda-feira, 21 de novembro de 2011

É CAMPEÃO! Gazin Futsal é o campeão dos JAPS

Invicto e tendo sofrido apenas um gol durante toda a competição, o Gazin é o Campeão dos Jogos Abertos do Paraná, na modalidade futsal

Com 100% de aproveitamento: sete vitórias em sete jogos, 21 gols marcados e apenas um gol sofrido, o Gazin/Oi/Umuarama Futsal conquistou o título de Campeão dos Jogos Abertos do Paraná – JAPS – Divisão B, que foram realizados de 11 a 19 de Novembro, em Toledo. Ano que vem, o time umuaramense disputa a Divisão A, ao lado de times como Cascavel e Marechal Cândido Rondon.
Durante a competição, o Gazin disputou sete partidas. Na primeira fase foram três vitórias:  5 a 0 contra o Palotina; 2 a 0 sobre o Paranavaí; e, 2 a 0 contra o Ivaiporã. Na segunda fase mais duas vitórias conquistadas: 2 a 0 sobre o Pato Branco e 3 a 0 em cima do Lupionópolis. Nas semifinais, uma vitória sobre o São Miguel do Iguaçu pelo o placar de 5 a 0.
O jogo final foi realizado no último sábado (19), contra o São Lucas de Paranavaí – o mesmo adversário que o Gazin enfrentará no próximo sábado (26/11) pelas semifinais do Campeonato Paranaense de Futsal – Chave Ouro. Foi um jogo nervoso e com muitas faltas.
A equipe Umuaramense teve dois jogadores expulsos, Douglas no fim da primeira etapa e Renatinho no inicio da segunda. Mesmo com o jogo tenso, as duas equipes procuravam insistentemente o primeiro gol, com boas chances sendo criadas pelos dois lados. Os goleiros Gian (Umuarama) e Ariel (Paranavai), atuaram muito bem e não deixaram o placar ser modificado e a primeira etapa terminou em 0 a 0.
A segunda etapa manteve o ritmo da primeira, mas, foi o Gazin que abriu o placar. Restando 7min46’ para terminar a partida, o ala Jardel marcou um belo gol. Gian lançou para Vini que ajeitou de cabeça para Jardel que bateu de primeira entre as pernas de Ariel. Na comemoração, Jardel pulou em uma perna só e depois foi abraçar o fisioterapeuta da equipe, Luciano Maluf, o Luba.

No ano passado o atleta sofreu uma gravíssima lesão que colocou em risco sua carreira. Ele ficou em recuperação cerca de oito meses, com acompanhamento e atenção especial de toda a equipe médica e de preparação física. Depois da partida, em entrevista para uma emissora de televisão, emocionado, Jardel agradeceu o apoio e à dedicação dos companheiros.
Após o gol, as duas equipes continuaram a criar chances, mas nada de alterar o placar. O time do Paranavaí se abateu um pouco com a desvantagem, mas, logo voltou a atacar, se utilizando do goleiro-linha.
Faltava pouco menos de três minutos para o fim do jogo, quando Boni ampliou o placar para o Umuarama. Ele roubou a bola do goleiro-linha do Paranavaí, ficou sozinho e bateu ao gol vazio marcando o segundo gol do Gazin, quando o cronômetro marca  2min56’ para o apito final.

O jogo ficou ainda mais nervoso. Faltava menos de dois minutos para finalizar a partida, quando o Gazin/Oi/Umuarama tomou seu 1º gol na competição. Após uma boa troca de passes com o goleiro-linha em quadra, a equipe de Paranavaí descontou com Edson (1min57’). Nos segundos finais, muita agitação em quadra. O empate levaria a partida para os pênaltis e o Paranavaí não desistiu.
Contudo, a equipe do Gazin teve estratégia e soube conduzir o jogo até o fim. Quando soou o apito final, a alegria e a comemoração tomou conta de todos os umuaramenses que acompanhavam a partida, que foi transmitida ao vivo pela CATV e pela TV Caiuá de Umuarama.

PARANAENSE
A equipe comandada pelo treinador Fernando Malafáia não poderá descansar muito. Na tarde de segunda-feira (21), todos participam de treino físico na academia. Alguns atletas fazem trabalhos individuais. Na terça-feira, voltam os treinos em dois períodos e em alta intensidade.

O foco e os esforços agora estão todos voltados para o jogo da semifinal do Campeonato Paranaense de Futsal, que será realizado no sábado 26/11 no Ginásio de Esportes Amário Vieira da Costa, em Umuarama. Na primeira partida, em Paranavaí, houve um empate de 4 a 4. Só a vitória interessa aos dois times.